Il vegan Buddha bowl di primavera è una ciotola detox ricca di preziose vitamine, contenute nelle verdure primaverili, disintossicanti, mineralizzanti, antiossidanti.
Un tris perfetto, vegan senza glutine di proteine, carboidrati e vitamine: legumi, riso e verdure.
Istruzioni
- Preparate due pentole colme d'acqua e portate a bollore. Nel frattempo sgranate i piselli. Salate l'acqua a bollore. Tuffate nella prima pentola le taccole lavate, nella seconda il riso basmati.
- Cuocete il riso per i minuti indicati sulla confezione e le taccole per 10 minuti. Dopo 10 minuti inserite nella stessa pentola le punte di asparagi e i piselli. Lessate altri 10 minuti e scolate. Tutte le verdure saranno cotte ma ancora verdi e sode. Conditele con olio e sale e tenete da parte.
- Scolate i fagioli cotti e lavateli sotto l'acqua corrente per eliminare l'acqua di governo. Conditeli con olio, sale, e se volete con un cipollotto tritato. Tagliate l'avocado a fette e irroratele di limone appena spremuto.
- Preparate la maionese vegan inserendo nel bicchiere del mixer lo yogurt, il sale e una spremuta generosa di limone. Frullate con il minipimer mentre a filo aggiungete l'olio di semi. Aggiustate di sale.
- Scolate il riso e conditelo con olio, pepe e sale se serve. Disponete il riso nelle basi delle ciotole e copritelo con le verdure e i fagioli, nel modo che preferite.
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Aggiungete l'avocado, una spolverata di pepe e qualche cucchiaiata di maionese sopra verdure e riso.
Note
Un altro buddha bowl, ma di carote, fave e con hummus è questo -> velocissimo da preparare! Poke vegan con carote, fave e hummus di ceci