Un caldo e gustoso primo piatto a base di legumi e spezie... quasi un a pozione magica!
Ingredienti
Per persone
- 200 g lenticchie rosse decorticate
- 200 g zucche
- 2 scalogni
- 1 stecca Lemongrass
- 1 cucchiaio Pasta di curry thai
- 1,5 l Brodo vegetale
- 200 ml Latte di cocco
- 1 cucchiaio Olio di cocco
- 1 Lime
- coriandolo fresco
- 1 peperoncino rosso
Istruzioni
- Fate scaldare l'olio in una pentola, versate gli scalogni affettati e, se la usate, la stecca di lemongrass (tagliata in 2 e leggermente schiacciata, per rilasciare meglio gli aromi) e fateli appassire per 3-4 minuti, senza farli troppo rosolare. Aggiungete la pasta di curry e fate insaporire per 1 minuto, mescolando continuamente e facendo attenzione a non bruciarla poiché diverrebbe amara. Aggiungete le lenticchie risciacquate e scolate e la zucca tagliata a tocchetti piccoli, coprite con il brodo e portate a ebollizione.
- Fate cuocere a fiamma media per 25 minuti circa, o finché lenticchie e zucca non saranno ben tenere. Unite nella pentola il latte di cocco, eliminate i pezzi di lemongrass e frullate tutto fino a ottenere una crema vellutata.
- Fate cuocere ancora per 1 minuto, assaggiate e regolate di sale e di curry, poi versate la zuppa nelle scodelle e guarnite con il coriandolo tritato, una abbondante spruzzata di succo di lime e, se gradito, un po' di peperoncino fresco tagliato ad anellini sottili.