Patate al "cucchiaio" con croccanti cialde di riso giallo per rendere il vostro menu più gourmet che mai

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le cialde
Per la vellutata

Istruzioni

  1. Iniziate con le cialde. Scaldate un tegame (senza olio) e fatevi tostare il riso, poi sfumate con un paio di mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà assorbito completamente. A questo punto versate altro brodo e lasciatelo assorbire prima di aggiungerne altro. Proseguite la cottura per 15 minuti, quindi sciogliete lo zafferano in poco brodo e amalgamatelo al riso. Levate dal fuoco dopo 2 minuti.
  2. Mantecate subito il risotto con il burro e il parmigiano e lasciatelo raffreddare completamente.
  3. Frullate il risotto fino a ottenere un composto cremoso. Quindi disponete una cucchiaiata di crema su una teglia coperta con carta da forno, stendetela con il dorso del cucchiaio ottenendo un disco sottile pochi millimetri e con un diametro di 4-5 centimetri. Rifilatelo con un coppapasta per avere una forma regolare. Proseguite nello stesso modo fino a riempire la teglia e poi infornate a 160 °C per circa 20 minuti o finché le cialdine risulteranno croccanti e dorate (controllatele spesso). Ripetete l’operazione fino a esaurire la crema di riso (saranno necessarie più infornate).
  4. Affettate i porri, solo la parte bianca, e metteteli a stufare per qualche minuto a fuoco minimo in un tegame con il burro e i rametti di timo. Non devono rosolare, se necessario bagnateli con poca acqua per favorire la cottura. Aggiungete, quindi, il miele e aumentate la fiamma proseguendo per qualche minuto fino a quando i porri inizieranno a caramellare leggermente. A questo punto levate i rametti di timo a aggiungete le patate, pelate e a cubetti. Versate il brodo caldo, un pizzico di sale, di pepe e portate a bollore. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20-25 minuti a fiamma bassa.
  5. Frullate finemente il misto ancora caldo fino a ottenere una consistenza da vellutata.
  6. Distribuite la crema nei piatti, decoratela con un filo di panna e un filo d’olio, qualche fogliolina di timo, una spolverata di pepe e di pistilli di zafferano. Servitela con qualche cialda aggiunta solo un attimo prima di portare in tavola.
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Vellutata di patate e porri caramellati con cialde di risotto allo zafferano - Ultima modifica: 2020-01-30T14:38:39+01:00 da

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Vellutata di patate e porri caramellati con cialde di risotto allo zafferano - Ultima modifica: 2020-01-30T14:38:39+01:00 da