Un caldo abbraccio per queste fredde serate invernali. Super saziante e con un basso impatto glicemico, questa vellutata è l'ideale per un primo amico della linea
Ingredienti
Per persone
- 600 g zucche
- 600 g Carciofi
- 200 g Porri
- 50 g Sedano
- 100 g Yogurt caprino
- 2 foglia Alloro
- 1 pezzetto Alga kombu
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a pezzi la zucca, il porro e affettate il sedano. Mondate e tagliate a pezzetti i carciofi avendo cura di eliminare tutte le parti più coriacee.
- Riunite i 4 ortaggi in una casseruola, coprite con circa un litro di acqua, aggiungete l’alloro, l’alga kombu e salate leggermente. Fate cuocere a calore basso per 40 minuti con il coperchio appena discosto per fare uscire il vapore.
- Eliminate l’alga e l’alloro a cottura ultimata, poi passate il tutto con il frullatore a immersione. Insaporite la crema ottenuta con l’olio, il rosmarino tritato e una spolverata di pepe, alla fine controllate il sale.
- Dividete la vellutata in quattro fondine e completate decorandola con lo yogurt e i semi di zucca. Servitela calda.