Tutta la delicatezza di una vellutata alla zucca arricchita dai croccanti pistacchi e i profumati porri. Un primo piatto salutare che regala deliziose emozioni
Voti: 8
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Affettate finemente lo scalogno e
mettetelo a rosolare in una pentola con
2 cucchiai d’olio per 5 minuti.
Riducete in pezzetti la polpa di
zucca, le patate sbucciate e il finocchio.
Poi pelate e grattugiate lo zenzero.
Aggiungeteli tutti nella pentola con
lo scalogno, mescolate, salate poco
e versate un litro d’acqua. Portate a
bollore e proseguite a fuoco basso per
circa 30 minuti.
Tagliate a fette sottili la fetta di
zucca, senza sbucciarla. Dividete il
porro per il lungo in listarelle molto fini.
Foderate una teglia con la carta da
forno e stendetevi la zucca e il porro,
conditeli con poco olio e sale, quindi
infornate a 180 °C per 5-6 minuti o
fino a quando diventano dorati.
Sgusciate i pistacchi e tritateli
grossolanamente, poi passateli per 2-3
minuti in forno a 180 °C, tostandoli
leggermente
Frullate il misto di ortaggi insieme
a 2 cucchiai d’olio ricavando una
crema liscia e omogenea, allungatela
se necessario con poca acqua e alla
fine controllate il sale.
Completate la vellutata
direttamente nelle fondine cospargendo
i pistacchi e gli ortaggi dorati. Portate
subito in tavola.
Voti: 8
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.