Ingredienti
Per persone
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 gambo Sedano
- 200 g Lenticchie rosse
- 1 bicchiere Vino rosso
- 200 g passata di pomodori
- 2 foglie Alloro
- 400 g broccoletti verdi
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Rosolare con poco olio d'oliva la carota, il sedano e la cipolla puliti e tritati finemente, per 15 minuti a fuoco medio basso, mescolando perché non si attacchi, né bruci.
- Mondare i broccoletti e dividerli in cimette della stessa grandezza. Lessarle per 8-10 minuti in 1 litro abbondante di acqua salata, scolarle, condirle con poco olio e una macinata abbondate di coriandolo.
- Aggiungere le lenticchie al soffritto di verdure e insaporirle bene per qualche minuto. Unire il vino rosso e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere la passata e le foglie d'alloro. Mescolare coprire con l'acqua dei broccoletti, portare a ebollizione e cuocere con pentola semi coperta per circa 50 minuti a fuoco medio basso.
- Eliminare le foglie d'alloro. Versare la zuppa lasciata abbastanza asciutta nel mixer di cucina e frullare le lenticchie molto finemente. Regolare di sale.
- Servire la crema di lenticchie in fondine individuali disponendo al centro una cucchiaiata di broccoletti al coriandolo ben caldi.