Salute speziata per questa vellutata in cui il potere digestivo del sedano rapa viene amplificato dallo zafferano che in più dona un colore caldo
Ingredienti
Per persone
- 400 g Sedano rapa
- 400 g porri
- 40 g mandorle pelate
- 2 foglie Alloro
- 1 bustina Zafferano
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a pezzi il sedano rapa e i porri, quindi metteteli in una casseruola con l'alloro, sale e pepe. Coprite con il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Rimuovete l'alloro dal brodo, aggiungete lo zafferano e poi frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema finissima. Se risultasse troppo densa allungatela con altro brodo vegetale. Alla fine controllate sale e pepe.
- Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e poi tostatele in un padellino con un pizzico di sale.
- Dividete la vellutata in 4 fondine e completate con l'olio, le mandorle e una macinata di pepe.