Ottima questa colorata vellutata in cui il sapore piccantino dello zenzero si abbina meravigliosamente al gusto dolce della carota
Ingredienti
Per persone
- 1.2 kg Carote
- 2 Patate
- 1 Porro
- 750 ml Acqua
- 100 g Zenzero
- Maggiorana
- 100 ml Panna
- 30 g Burro
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili, circa 1 cm di spessore.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
- Ricavate la parte bianca di un porro non troppo grosso, tagliatela per il lungo e affettatela finemente. Sciacquatela abbondantemente per eliminare qualsiasi residuo di terra e scolatela bene.
- In un tegame dai bordi alti, fate fondere il burro e aggiungete il porro affettato.
- Lasciate cuocere a fiamma bassissima per 6-7 minuti o finché il porro non si sarà ben ammorbidito. Unite le carote e le patate e mescolate per qualche minuto facendole insaporire. Aggiungete una presa di sale grosso e versate l’acqua fredda.
- Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti con il coperchio semichiuso o finché le verdure non saranno ben cotte.
- Spegnete e incorporate la panna e lo zenzero, dopo averlo sbucciato e grattugiato finemente.
- Frullate la zuppa con un mixer a immersione fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea. Assaggiate e regolate di sale, se necessario, e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento. Dividete la zuppa in 4 ciotole e completate con un po’ di foglioline di maggiorana.