Le patate dolci sono buone e hanno molte proprietà salutistiche, come l'essere ricche di antiossidanti. Provate a gustarle come primo piatto al cucchiaio insieme a altri ortaggi di stagione
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Pelate e tagliate a cubetti le patate dolci, quindi affettate sottilmente il porro
Fate rosolare per qualche minuto patate e porro con 2-3 cucchiai d'olio e la salvia. Quindi copriteli a filo con acqua leggermente salata e proseguite la cottura a fuoco basso fino a quando gli ortaggi saranno morbidi. Alla fine frullate il tutto ricavando una crema e aggiungendo un goccio d'acqua se troppo densa
Sbucciate e dividete in tocchetti il sedano rapa; riducete i broccoletti in cimette. Cuocete entrambi gli ortaggi a vapore per 5 minuti circa, lasciandoli ancora croccanti
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, eventualmente scioglietevi le acciughe sminuzzate, poi unite l'aglio tritato, il sedano rapa e le cimette. Fate saltare per alcuni minuti lasciando insaporire
Distribuite nei piatti la crema di patate, posatevi sopra le verdure saltate, un filo d'olio e le nocciole, eventualmente tostate, tritate grossolanamente
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