Ingredienti
Per persone
- 600 g Zucca gialla
- 300 g Gamberetti freschi sgusciati
- 0.5 l Latte
- 1 bicchierino Brandy
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Noce moscata
- 30 g Burro
- Sale
- Pepe bianco
- Pane
Istruzioni
- Sbucciate la zucca, dividetela in grossi pezzi e mettetela a cuocere nel latte per circa 15 minuti. Quando è cotta mettetela nel frullatore con un mestolo del liquido di cottura e frullate fino a ottenere una crema molto densa. Salate, aggiungete la noce moscata e tenetela in caldo su fuoco minimo.
- Sciogliete il burro in una piccola padella, fatevi scottare i gamberi per 2 minuti e flambate alla fine con il brandy (se i gamberi sono con il guscio, sgusciateli prima di cuocerli).
- Versate un mestolo di crema di zucca in ogni scodella, accomodate al centro una porzione di gamberi con un po’ della loro salsina, pepate, spolverate di prezzemolo e servite accompagnando con fettine di pane tostato.
Note
Per equilibrare la dolcezza di questa vellutata occorre un vino nervoso e persistente come il Riesling dell’Alto Adige.