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Difficoltà: Media
20 minuti
15 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la zucca, dividetela in grossi pezzi e mettetela a cuocere nel latte per circa 15 minuti. Quando è cotta mettetela nel frullatore con un mestolo del liquido di cottura e frullate fino a ottenere una crema molto densa. Salate, aggiungete la noce moscata e tenetela in caldo su fuoco minimo.
  2. Sciogliete il burro in una piccola padella, fatevi scottare i gamberi per 2 minuti e flambate alla fine con il brandy (se i gamberi sono con il guscio, sgusciateli prima di cuocerli).
  3. Versate un mestolo di crema di zucca in ogni scodella, accomodate al centro una porzione di gamberi con un po’ della loro salsina, pepate, spolverate di prezzemolo e servite accompagnando con fettine di pane tostato.

Note

Per equilibrare la dolcezza di questa vellutata occorre un vino nervoso e persistente come il Riesling dell’Alto Adige.

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Vellutata di zucca e gamberetti - Ultima modifica: 2016-11-17T17:15:14+01:00 da Redazione
Vellutata di zucca e gamberetti - Ultima modifica: 2016-11-17T17:15:14+01:00 da Redazione
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