Con "salad wraps" si intendono gli involtini di insalata, utilizzata come una crespella per raccogliere le farce più disparate. I classici "lettuce wrap" sono solitamente farciti con pollo e carne: i nostri invece con una dadolata vegan di legumi e verdure.
I nostri wrap vegan di lattuga sono un contorno o un antipasto freschissimo ma molto nutriente: scegliete una lattuga molto fresca e croccante, e utilizzate le foglie più interne.
Istruzioni
- Sfogliate la lattuga e mondatela cercando di non rompere le foglie, che vi serviranno per raccogliere la farcia.
- In una ciotola unite i fagioli scolati (e sciacquati sotto acqua corrente se da vasetto), pomodorini tagliati a cubetti, cipollotto tagliuzzato, sale, pepe e olio extravergine. Mescolate.
- Riducete a cubetti l'avocado e irrorate di succo di limone, sale e olio evo.
- Utilizzando le foglie di lattuga come conchette, riempitele con la farcia e l'avocado, servite con una spolverata di pepe.
Note
Con la verza invece si possono preparare deliziosi sushi di riso: velocissimi!