Ingredienti
Per persone
- 1 kg Broccoli
- 320 g Ziti
- 4 spicchio Aglio
- 10 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 200 g ricotta
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Preparate i broccoli e lavateli accuratamente
- Lessate insieme pasta e broccoli in un'ampia casseruola: gli ziti impiegano circa 9 minuti a cuocere
- Nel frattempo versate 5 cucchiai di olio in un padellino e fate dorare l'aglio pelato e schiacciato su fuoco bassissimo, poi toglietelo, unite le acciughe e una presa di prezzemolo, mescolatele e schiacciatele finché non si saranno disfatte. Lavorate la ricotta con una forchetta
- Scolate pasta e broccoli tenendo da parte una tazza della loro acqua, rimetteteli nella pentola tenuta su fuoco basso e conditeli con l'olio bollente e con la ricotta lavorata, mescolando in continuazione per un minuto e diluendo con poca acqua alla volta
- Aggiungete pepe ed il resto del prezzemolo, servite in una terrina calda