La zucca si trasforma in un fantastico antipasto caldo, con i sapori e i colori dell'autunno: ecco la nostra zucca fritta con gorgonzola e nocciole! Oltre a essere delizioso, questo piatto ha il vantaggio di essere a basso impatto glicemico, grazie a questo ortaggio ricco di fibre e povero di zuccheri semplici. Ideale per chi cerca un piatto nutriente ma leggero, capace di soddisfare il palato senza picchi glicemici.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a fettine dello spessore di 5-7 millimetri. Poi tritate grossolanamente le nocciole.
- Battete in un piatto fondo l’uovo insieme a un pizzico di sale. Di seguito passate le fettine di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato, rigirandole per ottenere una panatura uniforme.
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le fettine fino a quando saranno dorate. Scolatele direttamente su qualche foglio di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
- Distribuite un po’ di gorgonzola su ogni fetta di zucca e completate cospargendo le nocciole tritate e qualche fogliolina di timo.
- Servite le fettine ancora calde come antipasto; se necessario potete riscaldarle brevemente in forno.