Ingredienti
Per persone
- 1 Zucca
- Germogli misti di legumi
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Gomasio
- 1 cucchiaino Soia, salsa
- Olio
- Alloro
- Rosmarino
- Salvia
- Sale
Istruzioni
- Dividete a metà la zucca e privatela dei semi. Dopo averla lavata e asciugata bene, tagliate delle fette regolari larghe al massimo 2 cm, senza togliere la buccia.
- Lavate e asciugate l’insalata di germogli. Preparate un trito di salvia e rosmarino fresco.
- Ungete leggermente le fette di zucca con un’emulsione preparata battendo in una tazza 3 cucchiai d’olio con un cucchiaino di tamari e sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno. Cospargete la zucca col trito aromatico e con un pizzico di sale.
- Infornate a 180 °C per 15-20 minuti, finché la zucca sarà morbida e rosolata in superficie.
- Servite le fette posate su un letto di germogli conditi con un filo d’olio d’oliva, il gomasio e i pinoli tostati.
Note
La dolcezza della zucca può esser mitigata dalla bella sapidità del Pigato della Riviera Ligure di Ponente, bianco fresco che sa esser anche fine e delicato.