Dividete a metà la zucca e privatela dei semi.
Dopo averla lavata e asciugata bene, tagliate
delle fette regolari larghe al massimo 2
cm, senza togliere la buccia.
Lavate e asciugate l’insalata di germogli.
Preparate un trito di salvia e rosmarino fresco.
Ungete leggermente le fette di zucca con
un’emulsione preparata battendo in una tazza
3 cucchiai d’olio con un cucchiaino di tamari
e sistematele in una teglia ricoperta con
carta da forno. Cospargete la zucca col trito
aromatico e con un pizzico di sale.
Infornate a 180 °C per 15-20 minuti, finché
la zucca sarà morbida e rosolata in superficie.
Servite le fette posate su un letto di germogli
conditi con un filo d’olio d’oliva, il gomasio
e i pinoli tostati.
Note
La dolcezza della zucca può esser mitigata dalla bella sapidità del Pigato della Riviera Ligure di Ponente, bianco fresco che sa esser anche fine e delicato.
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