Per un Halloween goloso e senza glutine, le zucchette cheesecake sono perfette! Completamente senza cottura, queste cheesecake in miniatura combinano tra loro pochissimi ingredienti, creando un mix di sapori autunnali irresistibili.
Preparale in anticipo e lasciale riposare in frigorifero: al momento di servire saranno fresche e compatte.
Non avete la polvere di zucca? Nessun problema! Ecco un'alternativa super easy: tritate nel mixer 250 g di biscotti e mescolateli con il formaggio spalmabile, 80 g di purea di zucca cotta e frullata, poca cannella. Quindi proseguite come descritto nella ricetta.
Istruzioni
- Tritate finemente i biscotti in un mixer e versateli in una ciotola. Unite il formaggio spalmabile e mescolate con una forchetta fino ad amalgamarlo completamente. Solo a questo punto aggiungete la polvere di zucca e mezzo cucchiaino di cannella (ma regolate la quantità a seconda del gusto personale) e mescolate nuovamente. Dovrete ottenere un composto arancione, liscio e leggermente morbido. Assaggiatelo per aggiustarlo, nel caso mancasse un po' di dolcezza. Tenetelo in frigorifero per almeno un’ora in modo di lasciarlo insaporire e compattare.
- Prelevate un cucchiaio dell’impasto e lavoratelo fino a ottenere una forma tondeggiante. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, effettuate per il lungo dei solchi sulla superficie (come a voler disegnare degli spicchi) che faranno assumere al dolce l’aspetto di una piccola zucca. Completate posando in cima una goccia di cioccolato che simula il picciolo. Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti: dovreste ottenere 8 zucchette. Tenetele in frigorifero e servitele fresche.
Ricette fantastiche e semplici da realizzare!! Grazieeee
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