Ingredienti
Per persone
- 4 Zucchine
- 250 g Caprino stagionato
- 1 uovo
- 2 zucchine lunghe
- 4 Uovo in camicia
- 100 g Pangrattato
- 250 ml Brodo vegetale
- 0.5 Porro
- 1 Pomodoro
- Sale
- pepe
- 1 cucchiaio Timo
Istruzioni
- Incidere le zucchine orizzontalmente a 3/4, lasciare intatti i coperchi e svuotare la parte inferiore. Sbollentare poi in acqua salata per 4-5 minuti
- Schiacciare bene il caprino con una forchetta e riempire le zucchine, passandole poi in forno per 3 minuti, per sciogliere il formaggio
- Cuocere le uova in camicia, lasciarle intiepidire e passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con il timo, friggerle in olio bollente fino a leggera doratura
- Tagliare sottilmente il porro e rosolarlo in padella con olio extravergine d'oliva per 7-8 minuti a calore medio basso, unire le due zucchine lunghe tagliate a fette sottilissime, aggiustare di sale e pepe, e cuocere per 10 minuti scarsi. Frullare al mixer con un mestolo di brodo vegetale e tenere la salsa a caldo
- Per la composizione del piatto: disporre al centro la salsa, sopra la zucchina con all'interno l'uovo, chiudere con il coperchio e guarnire con falde di pomodoro e timo fresco