I sandwich di zucchine sono un piatto facile, gustoso e per ogni occasione (antipasto, primo, contorno, brunch, farcitura di panini). Zero sforzi, zero stress ma massimo risultato!
Potete utilizzare anche le più comuni zucchine oblunghe; perfette anche le zucchine ortolane (verde chiaro, tonde a forma di goccia), e le zucchine trombetta. Noi abbiamo utilizzato le zucchine tonde di Piacenza.
Istruzioni
-
Affettate le zucchine a dischi di almeno 1 cm di spessore. Disponeteli su una placca da forno foderata con carta e conditeli accuratamente con olio extravergine e sale, facendo bene aderire il condimento. Infine distribuiteli senza sovrapposizioni sulla teglia, e spolverateli di pangrattato e parmigiano (o pecorino) grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti.
-
Affettate pomodori e formaggio filante.
-
Estraete le zucchine e farcitele con formaggio e pomodoro: infornate per altri 5 minuti finchè il formaggio fonde. Servite con pepe e basilico.