I sandwich di zucchine sono un piatto facile, gustoso e per ogni occasione (antipasto, primo, contorno, brunch, farcitura di panini). Zero sforzi, zero stress ma massimo risultato!

Potete utilizzare anche le più comuni zucchine oblunghe; perfette anche le zucchine ortolane (verde chiaro, tonde a forma di goccia), e le zucchine trombetta. Noi abbiamo utilizzato le zucchine tonde di Piacenza.

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le zucchine a dischi di almeno 1 cm di spessore. Disponeteli su una placca da forno foderata con carta e conditeli accuratamente con olio extravergine e sale, facendo bene aderire il condimento. Infine distribuiteli senza sovrapposizioni sulla teglia, e spolverateli di pangrattato e parmigiano (o pecorino) grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti.
  2. Affettate pomodori e formaggio filante.
  3. Zucchine sandwich
    Estraete le zucchine e farcitele con formaggio e pomodoro: infornate per altri 5 minuti finchè il formaggio fonde. Servite con pepe e basilico.
Voti: 11
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zucchine sandwich - Ultima modifica: 2020-05-29T04:55:42+02:00 da Chiara Fumagalli
Zucchine sandwich - Ultima modifica: 2020-05-29T04:55:42+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome