Ingredienti
Per persone
- 20 foglia Menta
- 20 foglia Basilico
- 4 Zucchine
- 80 g Farina di polenta precotta
- 30 g Parmigiano
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 60 g Semi di sesamo
- 60 g Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare con cura le foglie di menta e di basilico tenendole separate e cosa importante asciugarle con attenzione, tritare prima il basilico mescolandolo subito in una ciotola con 2 cucchiai abbondanti di olio e successivamente tritare anche la menta mescolando con altri 2 cucchiai abbondanti di olio
- La velocità di triturazione e di protezione delle erbe con l'olio impedirà un'ossidazione precoce con percoce con perdita eccessiva di profumi e aromi
- Lavare le zucchine, tagliarne 2 prima a metà e poi in fette per il lungo spesse 2-3 mm e 2 a rondelle tonde o ovali sempre dello stesso spessore, condire le fette lunghe con l'olio al basilico e le rondelle con l'olio alla menta, disporle in un piatto, coprire e farle marinare 2-3 ore
- Impanare le fette lunghe nella farina gialla di mais mescolata al formaggio e alla buccia di limone pressando con delicatezza e stenderle in una teglia rivestita con carta da forno, passare le rondelle nei semi di sesamo mescolate al pangrattato impanandole nella teglia allo stesso modo
- Cuocerle nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti circa finoa dorarle in superficie e come per i fritti salarle sono in ultimo o preferibilmente lasciarle senza sale ben croccanti