Le zucchine ripiene con crema di ceci alla maggiorana sono un contorno vegan saporito e leggero, caratterizzato da una vellutata e aromatica farcitura ai legumi.
Una ricetta semplice e veloce da preparare, originale e sana: le zucchine sono un ortaggio povero di calorie e ricco di antiossidanti, mentre i ceci apportano proteine di alta qualità, fibre e importanti nutrienti come ferro e magnesio.
Ingredienti
Per persone
- 4 Zucchine
- 200 g Ceci lessati
- 25 g Pane carasau
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Maggiorana
- 800 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Gomasio
- 80 g Germogli misti di legumi
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le foglie del mazzetto di maggiorana insieme allo spicchio d'aglio. In una ciotola condite i ceci con questo battuto e con 2 cucchiai d'olio, quindi mescolate con cura, coprite e lasciate insaporire
- Spuntate e tagliate le zucchine a metà, quindi dividetele per il lungo in modo da ottenere da ciascuna 4 pezzi uguali. Cuocete le zucchine a vapore per 10 minuti versando nella pentola il brodo vegetale al posto dell'acqua
- Scavate con un cucchiaio i quarti di zucchina togliedo la parte centrale della polpa, poi schiacciate quest'ultima in un colino per farle perdere un po' d'acqua e tritatela grossolanamente. Fate insaporire per 5 minuti in padella i ceci mescolati alla polpa di zucchina. Una volta raffreddati, frullateli fino a ottenere una crema consistente
- Riempite con questa crema le zucchine scavate, precedentemente cosparse con un pizzico di gomasio, poi ricopritele con ilpane carasau sbriciolato. Stendete i germogli nei piatti e adagiatevi accanto o sopra gli ortaggi ripieni