La zuppa alla pavese è un primo piatto della tradizione lombarda, nutriente, rustico e composto da ingredienti semplici. In questa variante ve lo proponiamo in versione vegetariana: abbiamo sostituito il brodo di carne con quello vegetale. Un comfort food ottimo da gustare nelle fredde sere d'inverno.
Ingredienti
Per persone
- 1 l Brodo vegetale
- 4 fette Pane raffermo
- 4 uova
- 40 g Burro
- 40 g Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Mettete a scaldare il brodo. tenete in caldo i piatti dove servirete la zuppa.
- Rosolate il pane nel burro, mantenendo la fetta intera. Ponete una fetta di pane rosolato in ogni piatto.
- Sgusciateci sopra l'uovo, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
- Cospargete con il parmigiano grattugiato e versate nel piatto il brodo bollente, senza farlo cadere direttamente sul tuorlo. Il calore del brodo "cuocerà" l'uovo. Servite bollente.