La zuppa di cipolle, patate e scaglie di parmigiano è un primo piatto senza glutine, saporito e salutare.
Le cipolle si ammorbidiscono quasi sfaldandosi mentre le patate rimangono morbide e sode: la consistenza della zuppa è completata dalle scaglie di parmigiano all'interno della zuppa, che rendono ogni cucchiaio un boccone diverso.
Istruzioni
- Portate a bollore un litro e mezzo di acqua e salate.
- Mentre l'acqua va a bollore affettate le cipolle a julienne e trasferitele in una casseruola antiaderente ampia. Rosolate con un filo generoso di olio e 2 cucchiai di acqua per 10 minuti, a fuoco basso e con coperchio.
- Mentre le cipolle si ammorbidiscono, riducete le patate pelate a cubetti. Dopo i dieci minuti di cottura delle cipolle aggiungete le patate, alzate il fuoco e rosolatele insieme per 4 minuti mescolando continuamente.
- Versate tutta l'acqua salata sopra le verdure. Durante la cottura (25 minuti) aggiungete lo spicchio d'aglio tritato con lo spremiaglio, il peperoncino, il pepe, il rosmarino polverizzato.
- Servite con scaglie di parmigiano sia all'interno della zuppa che sopra i piatti.
Note
Un'altra idea per le cipolle? provate quelle glassate in forno.