Un primo piatto nutriente, buono e molto facile da fare, perfetto da gustare nelle sere invernali per riscaldarsi con gusto
Ingredienti
Per persone
- 200 g lenticchie
- 300 g Polpa di zucca
- 1 gambo Sedano con le foglie
- 1 Carota
- 1 cipolla ramata
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 1 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- cannella
- Peperoncino
Istruzioni
- Preparate un battuto con aglio e cipolla tritati, poi rosolateli con 2-3 cucchiai d'olio per 5 minuti. Unite la carota e il sedano (incluse le foglie) a pezzettini, la zucca a dadini, il rosmarino, una presa di cannella e di peperoncino, quindi proseguite per 5 minuti.
- Aggiungete le lenticchie già ammollate per 12 ore, 800 ml di brodo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti versando, se necessario, altro brodo. Alla fine salate leggermente, levate dal fuoco.
- Servite la zuppa con olio e peperoncino da aggiungere a piacere.