Una zuppa pronti-via questa di miglio, borlotti e zucca. Tre ingredienti integrali, salutari e ricchi di micronutrienti in un caldo e profumato brodo per un primo piatto vegan senza glutine.
Istruzioni
- Mondate la zucca e riducetela in cubettini. Fate altrettanto con la patata, pelatela e tagliatela a cubetti di dimensioni simili.
- Preparate un brodo veloce, o in assenza di brodo già fatto, portate a bollore 600 ml di acqua e salate.
- In una casseruola, rosolate zucca, patate e borlotti con un poco d'olio. Se desiderate una zuppa un po' più saporita, rosolate insieme a uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Dopo 4 minuti aggiungete qualche cucchiaio di brodo (o acqua) e fate insaporire ancora 4 minuti.
- Sciacquate il miglio sotto acqua corrente e aggiungetelo alle verdure. Mescolate brevemente, poi aggiungete il brodo.
- Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del miglio (circa 20-25 minuti). Se il liquido si asciuga troppo, aggiungete un bicchiere d’acqua al bisogno. Servite la zuppa calda e profumatela con un po' di pepe e rosmarino polverizzato a coltello.