Arriva dal Canada questa zuppa di sedano rapa 100% vegan e arricchita dall'energia delle noci
Ingredienti
Per persone
- 600 g Sedano rapa
- 100 g gherigli di noci
- 4 carote
- 1 Cipolla bionda
- 1 spicchio Aglio
- 2 foglie Alloro
- olio extravergine d'oliva
- Olio di noci facoltativo
- Sale
Istruzioni
- Pelate il sedano rapa, spazzolate le carote sotto l’acqua corrente e poi riducete entrambi gli ortaggi in tocchetti regolari.
- Fate rosolare per 5 minuti in una pentola con 2 cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla tritata con l’aglio schiacciato e l’alloro. Quindi aggiungete sedano rapa e carote, copriteli con un litro d’acqua fredda, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Proseguite a fuoco dolce per circa trenta minuti, rimestando di tanto in tanto.
- Salate solo poco prima di levare dal fuoco, quindi aggiungete le noci spezzettate (tranne qualche gheriglio per decorare) e frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Servite la zuppa nei piatti completandola con i gherigli messi da parte e un filo d’olio, ancora meglio se di noci.