Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi è un primo piatto al cucchiaio completo e gratificante, con ancora sentori estivi, ricco di ortaggi, legumi e cereali. Il segreto di questa ricetta sta nella semplicità degli ingredienti e nella loro qualità: verdure di stagione, erbe aromatiche fresche, e un pesto fatto in casa che esalta ogni cucchiaio di questa zuppa con il suo sapore intenso e avvolgente.

Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate tutti i fagioli in circa 800 ml d’acqua poco salata per 15-20 minuti.
  2. Tagliate, nel frattempo, la carota a rondelle, le taccole o i fagiolini a tocchetti, il porro a fettine e la patata a cubetti.
  3. Preparate il pesto. Immergete il pomodoro per qualche secondo nell’acqua bollente dei fagioli e scottatelo per eliminare la buccia. Poi tagliatelo a cubetti e pestatelo in un mortaio insieme agli spicchi d’aglio sminuzzati, le foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio da versare a filo e i formaggi grattugiati.
  4. Aggiungete gli ortaggi tagliati ai fagioli in cottura, versate altri 5-600 ml d’acqua, salate e fate riprendere il bollore. Mettete il coperchio e dopo circa venti minuti aggiungete la zucchina a cubetti. Versate anche la pasta e portatela a cottura.
  5. Completate la zuppa con una spolverata di pepe e il pesto, poi portate in tavola. È squisita anche servita tiepida oppure fredda.
Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi - Ultima modifica: 2024-08-10T11:26:55+02:00 da Redazione
Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi - Ultima modifica: 2024-08-10T11:26:55+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome