Le foglie seghettate del tarassaco sono il "tesoro" da gustare in questa semplice e deliziosa zuppa di primavera arricchita dall'aroma dell'aneto
Ingredienti
Per persone
- 600 g Bietole
- 300 g Catalogna
- 200 g Tarassaco o dente di leone
- 200 g Sedano
- 2 Porri
- 1 mazzetto Aneto
- 1 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- 100 g Pane integrale
Istruzioni
- Mondate e tagliate tutte le verdure: bietole, catalogna, tarassaco, sedano e porri.
- Mettete al lessare le verdure e la maggior parte del mazzetto di aneto nel brodo vegetale insieme a 4 cucchiai d'olio. La cottura non dovrà esser troppo lunga, basteranno circa 20 minuti di bollore
- Completate la minestra con il restante aneto sminuzzato, una spolverata di pepe e servitela con il pane tostato e con olio a parte