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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
454 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettere a bagno in poca acqua tiepida i funghi secchi. Sbucciare la cipolla e l'aglio, affettarli finemente e rosolarli per 5 minuti a fuoco vivace insieme all'olio e alla pancetta tagliata a piccoli dadini
  2. Aggiungere le erbette ben lavate, tagliate grossolanamente e le punte di peperoncino, quindi coprire, salare e cuocere ancora per 5 minuti a fuoco vivace
  3. Diminuire della metà il fuoco, versare l'acqua dei fagioli e della semplice acqua tiepida, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i funghi scolati e tritati, continuare la cottura per 20 minuti, unire i fagioli e dopo 5 minuti spegnere la zuppa assaggiando di sale.
  4. Disporre il pane sul fondo delle scodelle da zuppa. Versare la zuppa bollente quindi adagiare le fette del pecorino spingendole sotto la superficie
  5. A parte lavorare leggermente i tuorli d'uovo e dividerli nel centro della zuppa, lasciandoli ben in vista
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Zuppa del carbonaio - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:06+01:00 da Redazione
Zuppa del carbonaio - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:06+01:00 da Redazione
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