nella stagione fredda cosa c'è di meglio che iniziare un pasto con una minestra di legumi. senza cereali, calda e corroborante?
Ingredienti
Per persone
- 1 Cipolla
- 2 spicchio Aglio
- 1 Finocchio
- 1 Patata
- 2 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
- 250 g Pomodori, pelati
- 1 cucchiaino Origano
- 1 cucchiaino Rosmarino
- 1 cucchiaino Paprica
- pepe
- Sale
- 250 g Ceci in scatola, scolati
Istruzioni
- Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli a pezzettini. Eliminare i gambi duri del finocchio, tagliarlo in quattro, eliminare la parte dura della base e tagliarlo a fettine sottili. Sbucciare e tagliare a dadini la patata
- Scaldare l'olio a fuoco medio in una pentola, rosolarvi l'aglio e la cipolla, aggiungere il finocchio e la patata e lasciare stufare il tutto per qualche minuto. Schiacciare i pelati con un cucchiaio di legno in un piatto e aggiungerli. Lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti
- Nel frattempo scolare i ceci in un colapasta e aggiungerli agli altri ingredienti dellapentola. Aggiungere le spezie e la paprica in polvere e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere ancora 3 minuti a fuoco basso. Tritare le foglie verdi del finocchio e spargerle sulla zuppa