Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 100 g Sedano
- 1 Porro
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
- 250 g Fagioli bianchi
- 0.5 cucchiaino Pepe verde
- 1 cucchiaino santoreggia
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare le carote, lavare il sedano, mondarlo e tagliarlo a dadini con le carote. Lavare la foglia di sedano e tritarla grossolanamente. Mondare il porro, tagliarlo a metà per il lungo, lavarlo e tagliarlo a strisce sottili. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente
- Scaldare l'olio in una pentola a fuoco medio e rosolarvi l'aglio, poi unirvi le carote, il porro, il sedano a pezzi e la foglia di sedano. Scolare i fagioli in un colapasta, conservando il liquido. Aggiungere il liquido di cottura dei fagioli alle verdure nella pentola e mescolare. Lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti
- Pestare il pepe nel pestello e unirlo agli altri ingredienti nella pentola. Aggiungere la santoreggia e i fagioli. Far riprendere il bollore e aggiustare di sale