Ingredienti
Per persone
Per la zuppa
- 500 g Fragole
- 100 g Zucchero
- 500 ml Acqua
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 scorza di limone
- 1 cucchiaino Lime
Per la mousse
- 300 g Latte
- 2 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 6 g Gelatina per dolci
- 400 g cioccolato bianco
- 400 g Panna da montare
Per la cialda
- 50 g Albumi
- 50 g Zucchero a velo
- 50 g Burro
- 100 g farina
- 50 g Pistacchi
- Menta
Istruzioni
- Per la zuppa: mettere a bollire acqua, zucchero, zenzero e buccia di limone per 15 minuti circa, lasciare raffreddare e unire le fragole lavate, asciugate e private del picciolo
- Per la mousse: mettere a bollire il latte con le bucce di limone e lime, unire il cioccolato e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Far sciogliere, passare al colino e, quando è fredda, unire la panna montata e lasciare in frigorifero a raffreddare per qualche ora
- Per le cialde: amalgamare tutti gli ingredienti in un impasto, con cui formare dei piccoli cerchi sottili adagiati sulla carta da forno. Cuocere in forno a 180 °C per 7-8 minuti
- Comporre il piatto mettendo sul fondo la zuppa con intorno 5 piccole quenelle di mousse, sovrapporre la cialda ai pistacchi e guarnire con foglie di menta fresca