Ingredienti
Per persone
- 20 Gamberetti freschi sgusciati
- 400 ml Brodo vegetale
- 1 pezzetto Zenzero
- 75 ml Latte di cocco
- 2 rametto Erba citronella
- 1 Peperoncino
- 1 Porro
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 1 Carota
- 0.5 Lime
- Sale
Istruzioni
- Lavate epulite la verdura. Sbucciate l'aglio. Tagliate sottilissimi carota, porro, e cipollotto. Dividete a metà il peperoncino ed eliminate i semi. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
- Scaldate delicatamente l'olio in una casseruola e fatevi rosolare la verdura, con l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per 7-8 minuti a calore medio basso. Unite l'erba citronella, il brodo, il latte di cocco, e lasciate cuocere, a fiamma media, per 5 minuti. Togliete aglio e peperoncino. Unite i gamberetti. Fateli scottare brevemente. Spegnete. Unite un cucchiaio di succo di limetta.
- Servite la minestra calda, cosparsa d'erba cipollina tritata finemente