Ingredienti
Per persone
- 125 g Piselli
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Sale grosso
- 2 cespo Lattuga
- 250 ml Yogurt bianco
- Zenzero fresco grattugiato
- 1 manciata Menta
- 0.5 Limoni, succo
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Far bollire un po’ di acqua in una pentola, aggiungere i piselli e far cuocere per 1 minuto. Sgocciolarli, tenendo da parte l’acqua di cottura, passarli sotto l’acqua corrente affinché si raffreddino e conservarli in frigo. Tagliare l’aglio a metà, togliere l’anima e scartarla. Schiacciate le due parti con un pizzico di sale grosso.
- Frullare l’aglio con tutti gli altri ingredienti (eccetto i piselli) e aggiungere l’acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata (la quantità può variare in base alla varietà di lattuga e al tipo di frullatore usato, però la consistenza ottimale dovrebbe essere quella di una vellutata).
- Mettere il composto in una zuppiera capiente e lasciare raffreddare per 30 minuti, poi aggiungere i piselli e servire.