Una zuppa ricca di proprietà salutari che unisce il sapore dei legumi a quello degli agrumi. Una vera delizia per grandi e piccini
Ingredienti
Per persone
- 220 g Lenticchie verdi piccole
- 2 Arance
- 100 g Cuscus integrale
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli a rosolare in una casseruola con l’olio. Dopo circa 5 minuti versate 1,5 l d’acqua bollente e le lenticchie.
- Proseguite la cottura per circa 50 minuti salando leggermente verso la fine. A questo punto, aggiungete il succo delle arance, la scorza di una arancia grattugiata, il cuscus e continuate per altri 5 minuti.
- Levate dal fuoco e lasciate riposare la pentola coperta per 5 minuti. Spolverate la zuppa con una macinata di pepe e servite in tavola.