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Difficoltà: Media
40 minuti
20 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore, controllando che non contengano sabbia. Raschiate i pesci con un coltellino, sviscerateli, togliete pinne e testa e lavateli. Tagliateli in tranci di 5 centimetri.
  2. Mettete i gamberi in una terrina, insieme a orata e scorfano, salateli, spruzzateli con succo di limone e fateli marinare in frigo per un’ora. Sbollentate i pomodori e riduceteli a tocchetti.
  3. Rosolate le cipolle a fettine, l’aglio schiacciato, i semi di finocchio e di coriandolo con un po’ di olio. Unite le patate a fette, i pomodori, il sedano a pezzetti, mezzo litro d’acqua o brodo di pesce, coprite, cuocete 10 minuti e aggiustate di sale.
  4. Aggiungete i pesci marinati, le vongole e cuocete altri 8 minuti. Infine, unite i gamberi e cuocete ancora 5 minuti. Insaporite con il prezzemolo e le foglie di sedano tritati e servite la zuppa con olio e peperoncino.

Note

Per la laboriosità di questo piatto di mare si può anche utilizzare un rosso leggero
come la Freisa d’Asti secca, non frizzante.

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Zuppa di pesce con patate - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:50+01:00 da

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Zuppa di pesce con patate - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:50+01:00 da