Ingredienti
Per persone
- 30 g Funghi porcini secchi
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 Cipolle
- 2 cucchiaino Rosmarino
- 1 cucchiaino Timo
- 2 spicchio Aglio
- 110 g Funghi champignon
- 2 gambo Sedano
- 400 g Polpa di pomodoro
- 750 ml Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
- Pane raffermo
Istruzioni
- Mettete i porcini secchi a mollo in una ciotola con 300 ml d'acqua bollente e lasciarli riposare per 30 minuti. Scolare, tenere da parte l'acqua di ammollo e se necessario tagliare i funghi in grossi pezzi
- Scaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti, finché saranno appassite. Unire il rosmarino, il timo, l'aglio, gli champignon e il sedano e continuare la cottura a tegame scoperto finché il sedano sarà diventato morbido
- Unire i pomodori, i porcini e il brodo. Filtrare il liquido in ammollo attraverso una garza o un colino a maglie strette e unirlo agli altri ingredienti. Portate a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 45 minuti
- Regolare di sale e pepe e aggiungere i pezzi di pane. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire. Distribuire in ciotole capienti e condire con un filo di olio extravergine d'oliva