Ingredienti
Per persone
- 3 spicchio Aglio
- 0.5 Cipolla
- 3 Pomodori
- 1.5 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Coriandolo
- Pepe nero
- 10 Tortillas
- Olio
- 3 Peperoncini piccanti
- 2 Avocado
- 150 g Formaggio bianco
- 125 ml Panna
- 3 Lime
Istruzioni
- Sbollentate cipolla, aglio e pomodori, pelate questi ultimi, e frullate tutto, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata di brodo.
- Scaldate l'olio in una casseruola, unite la purea di pomodori e fate cuocere mescolando finché il purè si è ritirato e ha cambiato colore
- Aggiungete il brodo e il coriandolo. Portate a ebollizione, salate e pepate, coprite e cuocete per 15 minuti
- Tagliate le tortilla a striscioline e friggetele un po' per volta finché diventano ben dorate
- Tagliate i peperoncini ad anelli di 1 cm, eliminando i semi. Friggeteli. Scolateli e teneteli da parte. Cinque minuti prima di servire, riscaldate la zuppa e incorporate le tortillas fritte
- Decorate ogni tazza con un anello o più di peperoncino e qualche pezzetto d'avocado, spolverate con il formaggio a dadini. Sistemate la panna, i limoni tagliati a metà, quel che resta dei peperoncini e dell'avocado in un piatto da cui servirsi a piacere