Tutta la forza degli spinaci con questa saporita e colorata vellutata. Un primo piatto al cucchiaio salutare e coinvolgente grazie all'aggiunta di spezie e verdure di stagione
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Mettete l’aglio affettato e la salvia
sminuzzata in una casseruola con 3 cucchiai
d’olio e fateli rosolare per circa un minuto.
Quindi aggiungete gli spinaci mondati, alzate
la fiamma e cuoceteli per 2-3 minuti al
massimo, lasciandoli verdi brillanti e ancora
piuttosto crudi.
Frullate il tutto a lungo insieme alla ricotta
fino a ottenere una crema verde chiaro;
se troppo densa allungatela con un goccio di
latte e alla fine salatela.
Sbucciate il sedano rapa e riducetelo in
bastoncini simili alle classiche patatine ma
più sottili. Poi disponetelo in una padella
con uno-due cucchiai d’olio, 2-3 cucchiai
d’acqua, poco sale e la curcuma. Cuocete
i bastoncini a calore medio per 3-4 minuti,
lasciandoli ancora croccanti.
Scaldate brevemente la zuppetta e
distribuitela nei piatti, aggiungete in maniera
decorativa i bastoncini di sedano rapa alla
curcuma, quindi completate cospargendo il
pepe rosa e il sesamo nero.
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