Ingredienti
Per persone
- 350 g Lenticchie miste
- 2 Scalogni
- 4 Patate
- 1 Carota
- 2 costa Sedano
- 200 g Funghi
- 1 foglia Alloro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Brodo vegetale
- 1 Limoni, succo
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Sciacquate le lenticchie e lasciatele a bagno per una notte. Ponetele in una pentola con acqua che le ricopra di un dito e fatele lessare al dente
- Lavate e mondate la verdura, Tritate carote, sedano scalogni. Lasciateli rosolare in una casseruola dal fondo pesante, con poco olio, la foglia d'alloro, lo spicchio d'aglio
- Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti, a pentola coperta. Aggiungete i funghi, ben lavati e affettati
- Cuocete altri 5 minuti finché i funghi sono appassiti. Eliminate l'aglio. Aggiungete le lenticchie, con un po' del loro brodo, e diluite la minestra con il brodo vegetale. Deve restare piuttosto densa
- Cuocete ancora, sempre a pentola coperta e fiamma bassa, finché le patate diventano morbide. Aggiustate di sale. Unite olio extravergine d'oliva crudo. Servite con olio e peperoncino in polvere a piacere