Sciacquate le lenticchie e lasciatele a bagno per una notte. Ponetele in una pentola con acqua che le ricopra di un dito e fatele lessare al dente
Lavate e mondate la verdura, Tritate carote, sedano scalogni. Lasciateli rosolare in una casseruola dal fondo pesante, con poco olio, la foglia d'alloro, lo spicchio d'aglio
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti, a pentola coperta. Aggiungete i funghi, ben lavati e affettati
Cuocete altri 5 minuti finché i funghi sono appassiti. Eliminate l'aglio. Aggiungete le lenticchie, con un po' del loro brodo, e diluite la minestra con il brodo vegetale. Deve restare piuttosto densa
Cuocete ancora, sempre a pentola coperta e fiamma bassa, finché le patate diventano morbide. Aggiustate di sale. Unite olio extravergine d'oliva crudo. Servite con olio e peperoncino in polvere a piacere
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.