Nella settimana della Befana, i dolci ci accompagnano al rientro dalle feste, rendendolo un po' più soft. Però i nostri dolci - lo sapete - sono ben lontani da essere bombe caloriche ma anzi, sono preparazioni con tutti ingredienti naturali, il giusto zucchero e i grassi buoni. Insomma, peccheremo di gola senza veramente peccare. Qualche idea come una frolla alla banana vegan, senza lievito, oppure un budino veramente light all'arancia o una crema spalmabile di cacao fatta con i datteri: buonissima, perfetta come regalino nella calza.

Pecchiamo solo il 6 Gennaio, con una cheesecake di torrone bianco, poi però facciamo una spesa di verdure depurative e drenanti: verza, finocchi e porri.
Con la verza prepariamo due capolavori della cucina vegetariana: gli involtini di verza e patate e la spanakopita, torta salata con la pasta fillo.
Una deliziosa vellutata di finocchi e porri ci scalderà la serata; cucineremo poi i finocchi avanzati all'arrabbiata, e i porri avanzati in una quiche con le noci.
L'anno nuovo inizia dolce e delizioso!

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Lunedì

Martedì

Finocchi all'arrabbiata

Finocchi all’arrabbiata

15 minuti 25 minuti

Mercoledì

Giovedì

Venerdì

Quiche di porri alle noci

Quiche di porri alle noci

35 minuti 45 minuti
Crostata colorata alla banana

Crostata colorata alla banana

20 minuti 40 minuti

Menu Befana: dolci ma non troppo - Ultima modifica: 2025-01-03T04:55:46+01:00 da Chiara Fumagalli
Menu Befana: dolci ma non troppo - Ultima modifica: 2025-01-03T04:55:46+01:00 da Chiara Fumagalli