Gennaio: iniziare è un piacere

o no?
Ricominciare la solita routine può essere una seccatura o per qualcuno una liberazione, ma per la maggior parte di noi comporta una certa fatica. Quindi rientriamo nel quotidiano con una settimana di piaceri, almeno a tavola!
In edicola, i piaceri sono anche doppi. Però... ci conoscete: Cucina Naturale non realizza ricette che appesantiscono, ingrassano, ma anzi calmano i microbioti sconvolti dalle festività natalizie 🙂

Stiamo parlando sì di piaceri (assoluti: come la Sacher che trovate in edicola!), ma nutrizionalmente equilibrati. Si può fare? Certo. Chi è un nostro lettore sa che non è MAI una questione di calorie.
E la sacher allora? La ricetta che trovate sul numero di Gennaio è all'olio, deliziosa come quella al burro, e appositamente concepita per mantenere un bilanciamento di grassi e zuccheri. Queste alternative non hanno nulla da invidiare ai piatti classici e sono letteralmente più sane.

Advertisement

I grandi classici provengono infatti da periodi storici in cui c'era meno attenzione nel bilanciamento dei nutrienti: adesso invece possiamo riprodurre il gusto ricalibrando gli ingredienti e evitando gli elementi artificiali. Cioè gli aromi e le aggiunte che non solo appesantiscono il sistema digerente (dobbiamo poi eliminarne le scorie!) ma creano alla lunga dei problemi. Affidiamoci quindi alla cucina naturale: i piaceri, in questo modo, sono veri piaceri senza brutte sorprese.

Questa settimana gioie della tavola come ravioli alla carbonara (veg), gnocchi alla romana, tartellette, pizzette di cavolfiore ma anche zuppe e minestre calde e corroboranti portano in tavola piacere e salute. Un binomio che troverete sempre qui da noi!

Lunedì

Cavolfiore ripieno con fonduta

Cavolfiore ripieno con fonduta

25 minuti 60 minuti

Martedì

Mercoledì

Pizzette di cavolfiore

Pizzette di cavolfiore

45 minuti 25 minuti

Giovedì

Venerdì

Ravioli carbonara vegetariani

Ravioli carbonara vegetariani

40 minuti 20 minuti
Tea cake al pompelmo rosso

Tea cake al pompelmo rosso

15 minuti 30 minuti

Menu di Gennaio: iniziare è un piacere - Ultima modifica: 2025-01-10T01:36:35+01:00 da Chiara Fumagalli
Menu di Gennaio: iniziare è un piacere - Ultima modifica: 2025-01-10T01:36:35+01:00 da Chiara Fumagalli