Il passaggio da agosto a settembre è un passaggio da corpo a cervello: in estate ci muoviamo di più, esponiamo la pelle al sole, siamo più "fisici" e possiamo ogni tanto spegnere le attività mentali, mentre al rientro tendiamo a fermare il corpo, tornare un po' più sedentari, riflessivi e arrovellatori cerebrali.
Per questo il nostro numero di settembre è dedicato al cibo per la mente: è il momento, ora, di supportare quell'organo che riprende ad essere stressato, sovra sollecitato, e lo facciamo con gli alimenti giusti.
Il ragù alle noci della copertina è vegan ed è eccezionale: un successo assicurato. Perchè le noci? La loro forma assomiglia al cervello e non sembra un caso: le noci proteggono dall'alzheimer e migliorano tutte le funzioni cognitive (oltre a quelle cardiovascolari). In questa settimana le inseriamo nel risotto agli spinaci e nella teglia di finocchi.
Quali altri cibi sostengono o danneggiano il cervello? Vi spieghiamo tutto nel numero in edicola: nel frattempo aiutiamo la nostra mente con i cereali integrali (galette integrale alle prugne), i mirtilli (insalata toma e mirtilli), le uova (frittata con sedano rapa) e i semi, con questi crackers all'acqua, vegan, senza glutine, senza farine, senza lievito!

Lunedì

Prugne al miele e arancia

Prugne arrostite al miele e arancia

10 minuti 25 minuti forno

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Cracker di semi misti all'acqua

Cracker di semi misti all’acqua

10 minuti 20 minuti

Venerdì

Galette integrale alle prugne

Galette integrale alle prugne

20 minuti 30 minuti

Menu di settembre: cibo per il cervello - Ultima modifica: 2024-09-13T04:08:31+02:00 da Chiara Fumagalli
Menu di settembre: cibo per il cervello - Ultima modifica: 2024-09-13T04:08:31+02:00 da Chiara Fumagalli
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