E se per rimanere in equilibrio dovessimo mangiare di più?
Non parliamo di dosi, ma di numero di alimenti.
Su Cucina Naturale di ottobre che trovate in edicola o che vi è arrivata a casa, vi spieghiamo perchè è necessario mangiare VARIO. Il nostro corpo si mantiene in equilibrio quando ha a disposizione tutti i micronutrienti fondamentali: se ne manca qualcuno iniziano i problemi. Leggete tutte le regole del "gioco" a pagina 20, nel frattempo questa settimana cuciniamo quasi tutti i vegetali di stagione: zucca, cavolo cappuccio, cavolo nero, radicchio, castagne, cavolfiore, broccoli e prugne.
Aumentiamo ulteriormente la varietà dei cibi e quindi dei nutrienti indispensabili cucinandoli insieme a superfood o ad altri ingredienti.
Ad esempio, nella zucca hasselback aggiungiamo pinoli, capperi, cipolla. Nell'insalata di radicchio le arance, nelle schiacciata integrale le alghe wakame; nell'hummus di cavolo nero e nelle lasagne di castagne i funghi. Con aromatiche, formaggi e legumi, arriviamo ai fatidici 50 ingredienti a settimana. Il perchè del numero 50 lo avrete letto sulla rivista! Ma la sfida è 200 al mese...

Cucina Naturale di ottobre è disponibile in edicola dal 26 settembre (a 3,90 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.

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Lunedì

Martedì

Mercoledì

Cotolette di cavolfiore

Cotolette di cavolfiore

10 minuti 30 minuti forno

Giovedì

Venerdì

Galette rustica alle prugne

Galette rustica alle prugne

25 minuti 25 minuti

Menu equilibrio - Ultima modifica: 2024-10-11T02:13:46+02:00 da Chiara Fumagalli
Menu equilibrio - Ultima modifica: 2024-10-11T02:13:46+02:00 da Chiara Fumagalli