Dov'è l'estate?
Le temperature instabili, la pioggia continua e la variabilità possono causare mal di testa, irritabilità, debolezza e talvolta addirittura insonnia e forti cali di umore. La conosciamo tutti, o quasi: si chiama meteoropatia.
Due buone notizie: primo, le previsioni parlano di un trend di stabilità a partire dalle prossime settimane, e secondo, il cibo è il perfetto antidoto per la meteropatia.
Intanto, preparare la cena in casa è il rimedio numero uno: impastate, spadellate, cucinate che vi passa.
Dopodichè:
- La vitamina C: utilizzate il limone per tutto. Spremetelo fresco nelle tisane della sera, nei piatti dolci e salati: qui una pasta capperi e limone, ma potete sgocciolarlo sopra a tutti i piatti della settimana.
- Le verdure a foglia verde (vitamina K, B, clorofilla): acquistate abbondante rucola e spinacino -o spinaci- freschi, per preparare un SOLE di hummus agli spinaci, che vi caricherà di energia e endorfine, poi un'insalata con fagioli e infine un pesto di rucola.
- Cereali integrali e uova: con il pesto di rucola condiamo la quinoa, poi cuciniamo un'insalata di avena alla "caprese" e una frittata di zucchine e basilico.
- Magnesio, potassio e triptofano: che ne dite di cioccolato e banane? Qui dei dolcetti veloci che aumentano il buonumore del 100-200%
- Frutti di bosco: una miniera di antiossidanti. Utilizziamoli freschi, senza cuocerli: ecco una crostata con una cascata di mirtilli maturi!
Ultimo consiglio: evitiamo troppi caffè perchè gli eccessi di caffeina sopprimono la serotonina. Per una settimana si può fare!