Le verdure top di Novembre
Per assicurarci una consistente dose di vitamine fondamentali per questo mese d'autunno è necessario scegliere le verdure che sono al top della stagione, assemblandole in ricette che rispettano metodi di cottura in grado di preservarle.
Partiamo dai broccoli con due tortini alla ricotta facilissimi, uno a strati, uno invece più rustico e banalissimo da comporre. La torta di formaggio e broccoli invece ha una sfoglia che si può preparare in casa: solo acqua frizzante e farina.
I finocchi sono in questa insalata di avocado, barbabietola e arance: è freschissima e super vitaminica! Poi li rosoliamo e li adagiamo su un letto di morbide lenticchie sugose per un primo (o secondo) vegan.
Con il cavolo cappuccio prepariamo un'insalata da re (con le pere!) e questi gnocchi da provare: senza glutine, senza patate, senza uova. E infine ricordatevi di includere i cavolini di Bruxelles nei pasti di questo periodo, li trovate in queste bruschette e poi qui, semplicemente arrosto!