Cavolo fiore
Chiamato così per la sua forma fiorita, in realtà la parte che cuciniamo del cavolfiore non è il vero e proprio fiore, ma è definito in botanica un agglomerato di gemme. Il fiore del cavolfiore è giallo, a quattro petali, e sboccia in primavera se lasciamo i cavolfiori nell'orto.
Del cavolfiore quindi mangiamo le gemme!
Le varietà sono differenti in colore: giallo, arancione, verde, viola, ma la più diffusa è la bianca. Noi le abbiamo utilizzate tutte per queste chips colorate senza olio, e per una pasta che lo inserisce sia arrostito che in crema.
Advertisement
Con questo ortaggio a bassissimo indice calorico si può davvero preparare ogni tipo di ricetta: dalla pizza al pane, dai burger agli gnocchi fino alle tartine: tutte a base cavolfiore.
Lunedì
Martedì
Mercoledì
Giovedì
Venerdì
Settimana 23 – 27 Ottobre
- Ultima modifica: 2023-10-20T02:09:41+02:00
da Chiara Fumagalli
Settimana 23 – 27 Ottobre
- Ultima modifica: 2023-10-20T02:09:41+02:00
da Chiara Fumagalli