Il cibo che disseta
Caldo, piena estate, il corpo chiede acqua: ma non è sufficiente bere solo acqua. Mangiare un ottimo cetriolo crudo significa idratarsi (contiene infatti il 96.7% di acqua!) ma anche assumere un'eccezionale quantità di micronutrienti che il corpo ricerca costantemente. Anguria, pomodori, meloni, cetrioli.. quante volte abbiamo sentito dire "sono praticamente solo acqua?" senza invece considerare che i succhi di frutta e verdura contengono una serie di vitamine e oligoelementi che sono essenziali per la salute.
Queste micro-ricchezze, oltre a farci stare bene, fanno anche dimagrire: ce lo spiega il dottor Cocca sul numero di Cucina Naturale di Luglio+Agosto. Un'intervista che ci ha fatto capire che i grassi del corpo sono di due tipi e come si elimina quello "tossico".
I micronutrienti rimangono intatti soprattutto nei cibi crudi: questa settimana tra le insalate verdi con mirtilli, con anguria e cetrioli, smoothie bowl al melone e un sorbetto facile senza gelatiera, prepariamo anche dei primi rinfrescanti: questi gnocchi di zucchine si preparano quasi come zucchine trifolate e sono ottimi anche tiepidi! Per un pic-nic sul prato invece provate questa pitta di patate salentina senza glutine e senza farine.