Il fritto che non fa male
Carnevale il fritto che non fa male.. forse il proverbio non dice così:)! Ma la frittura, per chi mangia naturale, se eseguita a regola d'arte non è né più dannosa né meno dannosa di altri sistemi di cottura. Le regole per un fritto che non fa male sono precise, eccone alcune:
- i grassi migliori in cui friggere sono l'olio di oliva, il burro chiarificato, e l'olio di arachide.
- non superare mai i 185° di temperatura dell'olio
- padella preferibilmente in ferro
- fuoco medio mentre l'olio va a temperatura, basso quando inseriamo i pezzi da friggere, alto durante la frittura
- almeno 1 litro d'olio in pentola
Altre regole le trovate nell'articolo Friggere bene (clicca qui): troverete soprattutto quali oli NON dobbiamo utilizzare per friggere!
Questa settimana friggiamo sia dolce che salato. Le nostre chiacchiere sono salate, e farcite con formaggio. Friggiamo i carciofi con farina di riso, il caprino fresco, e poi delle dolci tagliatelle caramellate.
Per alleggerirci, accompagnamo i fritti con la zuppa di cavolo viola e la vellutata bruciagrassi di topinambur!