Pomodori e zucchine
Andiamo verso l'estate e iniziano i primi caldi: sui banchi di verdura compaiono ortaggi ricchi di acqua come i pomodori e le zucchine. Poverissimi di calorie e ricchi di potassio, dotati di tutte le vitamine idrosolubili, B e C, sono disintossicanti e depurativi.
Li prepariamo insieme in molte ricette super gustose ma 100% salutari: la caprese cotta di pomodori e zucchine è una delizia per queste sere fresche, e l'olio a crudo finale è un tocco salutare in più. La crostata rustica si prepara in dieci minuti, ancora meno la crema di feta con pomodorini arrosto: irresistibile.
Due primi con pomodori e zucchine: un elogio alla semplicità con questi spaghetti pomodorini zucchine e parmigiano (occhio alle indicazioni per una cottura perfetta!) e qualcosa di più raffinato in queste quenelle di zucchine su sugo di pomodoro fresco.
Il dolce di questa settimana è una torta velocissima senza cottura, un connubio top tra crackers salati, cioccolato e ciliegie!